Food Special

Auf der Suche nach dem unsichtbaren Feind

Sie sind überall. Mikroskopisch klein, oft harmlos, aber manchmal brandgefährlich. So wie diese Vertreter mit den schillernden Namen: Listeria monocytogenes, Yersinia enterocolitica…


Kühl muss es sein . . .

Neue Zeiten in der Kältetechnik: Gerke-Kälte-Klima stattet ersten Frischemarkt mit CO2-Kühlanlage aus Der tägliche Gang in den Supermarkt ist eine Selbstverständlichkeit. Er ist…


Food und Recht: Wohl bekommt´s . . .

Das Recht hält für den, der Lebensmittel bewirbt, einen bunten Strauß an Vorschriften bereit. Häufig geht es dabei um die „Health-Claims-Verordnung“- das…


Yvonne Corleis i

„Sous-vide“ – So wird der Braten saftig

Schnell ausgebucht und voll im Trend: Möbelhaus Corleis in Harsefeld bietet Kochkurse im Küchenpavillon an Kochen „Sous-vide“ lautet die aktuelle Entwicklung in…


Fotos: Hahn & Groh

Wir entwickeln tragfähige Konzepte . . .

. . . auch für Lebensmittel-Betriebe und Großküchen Das Unternehmen LagerTechnik Hahn & Groh in Winsen Der Name sagt alles: „Super-Inox“. Er…


Anzeige
Fotolia_38419555

Hightech à la Heitec

Wegbereiter für die Industrie 4.0 Automatisierung und virtuelles Engineering auch in der Lebensmittelindustrie. Frau Antje aus Holland, der drollige Bärenmarken-Bär, eine seit…