FOOD SESSION „Digitaler Reifegrad und KI“

Wie können Unternehmen der Lebensmittelindustrie ihren digitalen Reifegrad steigern, um KI-Lösungen optimal einzusetzen? Foto: Unsplash Gerard Siderius
12.09.2024, 16:00 – 19:30 Uhr, MachWerk Hamburg
Wie können Unternehmen der Lebensmittelindustrie ihren digitalen Reifegrad steigern, um KI-Lösungen optimal einzusetzen? Interessierte erfahren anhand von zwei Erfolgsbeispielen aus der Branche, wie das Operations Management zukunftssicher gestaltet werden kann.
 
Eine präzise Planung ist der Schlüssel zu einer erfolgreichen industriellen Produktion. Doch die vielen Restriktionen und Abhängigkeiten machen diesen Prozess oft so komplex, dass er allein durch menschliche Intelligenz kaum zu bewältigen ist. Hinzu kommt der erhebliche Arbeitsaufwand, der gerade in der aktuellen und zukünftigen Marktsituation eine besondere Herausforderung darstellt.

Künstliche Intelligenz bietet eine vielversprechende Lösung, um eine zuverlässige,zeitsparende und optimierte Produktionsplanung zu gewährleisten. Aber wie kann der Prozess gestartet werden? Und wie können Unternehmen auf die Einführung von KI und anderen digitalen Innovationen vorbereitet werden?

In dieser FOOD SESSION wird gezeigt, was bereits heute möglich ist. Es wird demonstriert, wie der digitale Reifegrad eines Unternehmens bestimmt werden kann und welche Schritte notwendig sind, um KI erfolgreich in den Planungsprozess zu integrieren.
 

Agenda:
16:00 Uhr – Ankommen & Begrüßung
16:30 Uhr -Standpunktbestimmung durch die „Digital Readiness Analyse“ und Praxisbeispiel im Bereich der Absatzplanung bei der DE-VAU-GE – Dr. Inke Deharde und Jürgen Ridder
17:15 Uhr – Diskussion
17:30 Uhr – Einführung der KI-gestützten Planungssoftware OMMM PP bei ZENTIS – Norbert Weichele und Matthias Banike
18:15 Uhr – Diskussion
18:30 Uhr – Pause
18:45 Uhr – Panel & Abschlussdiskussion
19:15 Uhr – Ausklang mit Snacks und Getränken
 
 
Zu den Referenten:
 

CCMI: Ist die Boutique-Beratung für strategische, operative und digitale Exzellenz im Mittelstand – von der Analyse bis zur erfolgreichen Implementierung.

Jürgen Ridder, Geschäftsleitung DE-VAU-GE Gesundkostwerk Deutschland GmbH, stellt die wichtigsten Ergebnisse aus der Zusammenarbeit zwischen CCMI und DE-VAU-GE vor, während Dr. Inke Deharde, geschäftsführende GesellschafterinCCMI GmbH, grundsätzliche Möglichkeiten zur Analyse und Optimierung des digitalen Reifegrades aufzeigt, um so eine Grundlage für die Implementierung verschiedener digitaler Lösungen, bspw. neuartiger Planungsfunktionalitäten, herzustellen.
OMMM: Entwickelt standardisierte KI-gestützte Software für optimale Planungslösungen insbesondere für die komplexen Anforderungen der Nahrungsmittelindustrie.

Norbert Weichele, ehemals CEO ZENTIS und jetzt Mitgesellschafter OMMM, stellt die Einführung der KI-gestützten Planungssoftware OMMM PP bei ZENTIS vor. Dank OMMM werden jedes Jahr siebenstellige Kosteneinsparpotentiale gehoben. Norbert Weichele und Matthias Banike (VP Business Development OMMM) beantworten Ihre Fragen.
 

Wir treffen uns in der großzügigen Galerieetage des MachWerks. Diese erinnert mit ihren vielen Pflanzen an einen Dschungel und ist dort der höchste Raum. Sie begeistert mit seinem spitzen Backsteingiebel und der offenen Architektur und bietet viel Raum für offenen Austausch.
 
Bei Interesse gibt es hier weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung.