Harburger Binnenhafen: Neue Verteilstelle bei Sonja Lamaack im „von-bis“
Sie hat montags bis freitags jeweils von 11 bis 16 Uhr geöffnet, bringt jeden Tag drei verschiedene selbstgekochte Mittagessen auf den Tisch und ist mittlerweile eine beliebte Versorgerin für viele Beschäftigte im Harburger Binnenhafen: Sonja Lamaack. Die gebürtige Kroatin und ihre Zwillingsschwester Gordana Steinig haben aus dem ehemaligen Hafenimbiss am Kanalplatz 8a das Schnellrestaurant „von-bis“ gemacht – hier stehen die Gäste nicht selten Schlange, denn gekocht wird überwiegend deftige deutsche Hausmannskost. Wer warten muss, kann die Zeit künftig besser nutzen: Ab sofort ist das „von-bis“ Verteilstelle für B&P, da 90 Prozent der Gäste in den Unternehmen rund um den Kanalplatz arbeiten. Bereits seit 2007 kocht Sonja Lamaack für den Binnenhafen: „2006 habe ich den Hafenimbiss gekauft, 2007 das kleine Schnellrestaurant eröffnet. Ich wollte schon immer Essen verkaufen.“ Und so spezialisierte sie sich auf den klassischen Mittagstisch – übrigens zu sehr günstigen Preisen ab sieben Euro. Ihre Schwester und eine weitere Köchin bilden das Team. 45 Plätze, davon 30 im Wintergarten mit Blick auf den Lotsekanal, sind vorhanden. Die passionierte Köchin: „Corona war ein heftiger Einschnitt, das spüre ich noch bis heute. Deshalb bieten wir unsere Dienste nun auf Wunsch auch abends für Familienfeiern, Weihnachtsfeiern, Jubiläen oder andere Anlässe für bis zu 25 Personen an – mit einem Drei-Gänge-Menü oder einem leckeren Büfett.“ wb
>> Web: www.vonbis-restaurant.de